Spread the love

MTsN 1 Sijunjung. Humas  – Ratusan Peserta didik MTsN 1 Sijunjung buat dan sajikan puluhan menu dalam mata pelajaran prakarya pada hari Sabtu/11 Maret 2023.

Kegiatan diikuti ini oleh seluruh Peserta didik kelas IX, didampingi oleh Rudi Rahmadani, S. Pd dan Gus Indra Yeni, S. Pd selaku guru mata pelajaran serta para Wali kelas Arida Rosita, S. Ag , Maria Yunita, M. Pd , Lastri Maulida, S. Pd , Oktria Veni, S. Pd, Yenni, S. Pd , Nani Winarti, S. Pd dan Wildawati, S. Ag.

“Pengolahan daging menjadi makanan siap saji” menjadi judul materi, “Memahami pengetahuan tentang prinsip perancangan, pembuatan, penyajian hasil peternakan (daging, telur dan susu) dan perikanan (ikan, udang dan cumi) menjadi makanan siap saji yang ada di wilayah setempat” merupakan KD pengetahuannya. “Mengolah dan menyajikan pengolahan hasil peternakan (daging, telur, susu) dan perikanan (ikan, udang dan cumi) yang ada di wilayah setempat menjadi makanan siap saji” merupakan KD keterampilannya.

“Nugget, bakwan, agar-agar, piscok, pudding kurma dan anggur dan lain sebagainya” merupakan makanan pembuka. “Bakso, ayam geprek pakai nasi, pecel ayam, mpek-mpek udang dan ikan, sate daging sapi dan lain sebagainya” merupakan menu makanannya, sementara “jus naga, sirup marjan pakai buah selasih dan mentimun serta nutrisari dan lain sebagainya” merupakan menu minumannya. 

“Sebaiknya kegiatan seperti ini rutin dilakukan minimal satu kali dalam 4 bulan untuk setiap tingkatan jenjang kelas.” ungkap Rudi Rahmadhani saat memberi penjelasan kepada Dafrizal selaku Jurnalis.

“Peserta didik tidak hanya sekedar memperagakan/menyajikan, akan tetapi juga mampu meramu/ mengkreasikan ide-ide baru dalam mengolah makanan, sekaligus melestarikan makanan tradisi” tambah Rudi Rahmadhani. Tampak hadir guru dan pegawai dalam mencicipi menu ini. 

Kepala madrasah Tri Helmi, S. Pd dan keluarga besar madrasah berikan apresiasi pada kegiatan ini. (daf)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *